Für Lehrer/innen

Infos für die virtuelle Messe

Berufsorientierung online ist nun individuell nach Ihren Unterrichtsplänen möglich an 365 Tagen im Jahr.

Generell ist eine Anmeldung von überall möglich. Der Messebesuch selbst wird über eine App-Anwendung möglich. Hierbei haben Sie und Ihre Schüler*innen die Möglichkeit, sich  kostenfrei die App aus dem Apple Store oder von Google Play herunterzuladen und die Messe zu besuchen. Wir haben diesen Weg gewählt, da viele Laptops nicht über das benötigte Datenvolumen verfügen und zudem sichergestellt ist, dass gemeinsam der Zugriff ohne eine Überlastung des jeweiligen Systems möglich ist. Jedes Tablet oder Smartphone kann dafür genutzt werden.

Hinter jedem Stand liegt ein Chatboard. Dies ist ausschließlich über eine Registrierung zu erreichen. Hierbei kommt das 2 Faktoren-Prinzip zum Tragen. Die Chats und deren Verlauf sind nur von dem/der  Schüler*in einsehbar. Eine Anleitung finden Sie unter den FAQs. Wenn Sie sicherstellen möchten, dass alle Schüler*innen teilnehmen, übersenden Sie uns eine Klassenliste und wir legen Ihre Schüler*innen an und laden diese ein. Eine zeitgleiche Freischaltung für Ihre Klasse ist dann möglich. Benutzen Sie gern unsere Excel-Vorlage dafür. Bitte übersenden Sie diese Liste elektronisch an: info@job4u-ev.de. So werden Übertragungsfehler vermieden.

Zur Vorbereitung haben wir Ihnen Arbeitsblätter als PDF hinterlegt sowie eine kleine Gebrauchsanweisung für die virtuelle Messe.

Infos für Oldenburg

Liebe Lehrer*innen,

zur Vorbereitung Ihrer Schüler*innen auf die job4u Messe Oldenburg 2022 möchten wir Ihnen einige Angebote übermitteln, die Sie nutzen können.

Messe-Knigge

Stärkentabelle

Vorbereitung der Messe

Neigungen

Berufe-und-Faehigkeiten

Infos für Wilhelmshaven

Sehr geehrte Lehrerinnen und Lehrer,

für die diesjährige job4u Messe möchten wir Ihnen einige Angebote übermitteln, die Sie im Rahmen der Vorbereitung auf die Messe nutzen können.

1. Azubiscouting Bitte melden Sie sich und ihre Gruppe – gerne auch themenbezogen – für das Azubiscouting an. Die Liste der freien Führungen finden Sie unter dem Reiter: Azubiscouting. Dort ist eine E-Mail-Adresse hinterlegt, über die Sie Ihre Wunschzeiten und Gruppengröße übermitteln können.

2. individuelle Arbeitsblätter

Infos für Bremen

Infos für Bremerhaven

Sehr geehrte Lehrerinnen und Lehrer,

für die diesjährige BIM  möchten wir Ihnen einige Angebote übermitteln, die Sie im Rahmen der Vorbereitung auf die Messe nutzen können.

Berufe-und-Faehigkeiten

Messe-Knigge-Bremerhaven