Für Lehrer/innen

Infos für die virtuelle Messe

Berufsorientierung online ist nun individuell nach Ihren Unterrichtsplänen möglich an 365 Tagen im Jahr.

Generell ist eine Anmeldung von überall möglich. Der Messebesuch selbst wird über eine App-Anwendung möglich. Hierbei haben Sie und Ihre Schüler*innen die Möglichkeit, sich  kostenfrei die App aus dem Apple Store oder von Google Play herunterzuladen und die Messe zu besuchen. Wir haben diesen Weg gewählt, da viele Laptops nicht über das benötigte Datenvolumen verfügen und zudem sichergestellt ist, dass gemeinsam der Zugriff ohne eine Überlastung des jeweiligen Systems möglich ist. Jedes Tablet oder Smartphone kann dafür genutzt werden.

Hinter jedem Stand liegt ein Chatboard. Dies ist ausschließlich über eine Registrierung zu erreichen. Hierbei kommt das 2 Faktoren-Prinzip zum Tragen. Die Chats und deren Verlauf sind nur von dem/der  Schüler*in einsehbar. Eine Anleitung finden Sie unter den FAQs. Wenn Sie sicherstellen möchten, dass alle Schüler*innen teilnehmen, übersenden Sie uns eine Klassenliste und wir legen Ihre Schüler*innen an und laden diese ein. Eine zeitgleiche Freischaltung für Ihre Klasse ist dann möglich. Benutzen Sie gern unsere Excel-Vorlage dafür. Bitte übersenden Sie diese Liste elektronisch an: info@job4u-ev.de. So werden Übertragungsfehler vermieden.

Zur Vorbereitung haben wir Ihnen Arbeitsblätter als PDF hinterlegt sowie eine kleine Gebrauchsanweisung für die virtuelle Messe.

Infos für Bremerhaven

Da die BIM in diesem Jahr aussetzen muss, möchten wir Ihnen die virtuelle Messe von job4u ans Herz legen.

Bitte laden Sie sich mit Ihren Schüler*innen die kostenfreie App aus dem App-Store oder dem Google Play Store herunter. Sie können mit Ihren Schüler*innen die Messe via Smartphone oder Tablet besuchen und mit den Ausstellern das ganze Jahr chatten. Eine Verlinkung zum Chatboard der Aussteller ist auch über diese Website unter : https://job4u-ev.de/messe/virtuelle-messe/die-aussteller/  möglich. Hier werden ständig weitere Firmen hochgeladen, so dass ein regelmäßiger Besuch sinnvoll ist.

Infos für Oldenburg

Infos für Bremen

Infos für Wilhelmshaven

Sehr geehrte Lehrerinnen und Lehrer,

für die diesjährige job4u Messe möchten wir Ihnen einige Angebote übermitteln, die Sie im Rahmen der Vorbereitung auf die Messe nutzen können.

1. Azubiscouting Bitte melden Sie sich und ihre Gruppe – gerne auch themenbezogen – für das Azubiscouting an. Die Liste der freien Führungen finden Sie unter dem Reiter: Azubiscouting. Dort ist eine E-Mail-Adresse hinterlegt, über die Sie Ihre Wunschzeiten und Gruppengröße übermitteln können.

2. individuelle Arbeitsblätter