Für Lehrer/innen

Infos für die virtuelle Messe

Berufsorientierung online ist nun individuell nach Ihren Unterrichtsplänen möglich an 365 Tagen im Jahr.

Generell ist eine Anmeldung von überall möglich. Der Messebesuch selbst wird über eine App-Anwendung möglich. Hierbei haben Sie und Ihre Schüler*innen die Möglichkeit, sich  kostenfrei die App aus dem Apple Store oder von Google Play herunterzuladen und die Messe zu besuchen. Wir haben diesen Weg gewählt, da viele Laptops nicht über das benötigte Datenvolumen verfügen und zudem sichergestellt ist, dass gemeinsam der Zugriff ohne eine Überlastung des jeweiligen Systems möglich ist. Jedes Tablet oder Smartphone kann dafür genutzt werden.

Hinter jedem Stand liegt ein Chatboard. Dies ist ausschließlich über eine Registrierung zu erreichen. Hierbei kommt das 2 Faktoren-Prinzip zum Tragen. Die Chats und deren Verlauf sind nur von dem/der  Schüler*in einsehbar. Eine Anleitung finden Sie unter den FAQs. Wenn Sie sicherstellen möchten, dass alle Schüler*innen teilnehmen, übersenden Sie uns eine Klassenliste und wir legen Ihre Schüler*innen an und laden diese ein. Eine zeitgleiche Freischaltung für Ihre Klasse ist dann möglich. Benutzen Sie gern unsere Excel-Vorlage dafür. Bitte übersenden Sie diese Liste elektronisch an: info@job4u-ev.de. So werden Übertragungsfehler vermieden.

Zur Vorbereitung haben wir Ihnen Arbeitsblätter als PDF hinterlegt sowie eine kleine Gebrauchsanweisung für die virtuelle Messe.

Infos für Oldenburg

Liebe Lehrer*innen, hier noch einmal der Ablauf für Sie und Ihre Schüler*innen.

Wenn Sie sich für die job4u Messe angemeldet haben, müssen Sie ein Bestätigungsmail bekommen haben.
Da die Genehmigung durch die zuständigen Behörden erst am 01. September erfolgt ist, werden wir keine Eintrittskarten versenden. Bitte kommen Sie zum Counter vor der großen EWE Arena (gegenüber der LzO Zentrale). Dort liegt die Liste der Anmeldungen den Mitarbeiter*innen vor. Denken Sie bitte daran, dass Sie eine Liste der teilnehmenden Schüler*innen bereithalten – diese müssen Sie uns nicht übergeben, sollte es jedoch in Ihrem Zeitfenster zu einem Infektionsgeschehen kommen, müssen die Teilnehmenden nachvollzogen werden können.
Bitte füllen Sie als Ansprechpartner*in den Bogen zur Datenerhebung mit Ihren dienstlichen Angaben aus und geben diesen bitte am Counter ab.

Weiter finden Sie im Anhang noch eine Information zur möglichen Vorbereitung der Schüler*innen.

Wir freuen uns auf Sie.

Infos für Wilhelmshaven

Sehr geehrte Lehrerinnen und Lehrer,

für die diesjährige job4u Messe möchten wir Ihnen einige Angebote übermitteln, die Sie im Rahmen der Vorbereitung auf die Messe nutzen können.

1. Azubiscouting Bitte melden Sie sich und ihre Gruppe – gerne auch themenbezogen – für das Azubiscouting an. Die Liste der freien Führungen finden Sie unter dem Reiter: Azubiscouting. Dort ist eine E-Mail-Adresse hinterlegt, über die Sie Ihre Wunschzeiten und Gruppengröße übermitteln können.

2. individuelle Arbeitsblätter

Infos für Bremen

Sehr geehrte Lehrerinnen und Lehrer,

Infos für Bremerhaven

Liebe Lehrer*innen, hier noch einmal der Ablauf für Sie und Ihre Schüler*innen.

Wenn Sie sich für die BIM angemeldet haben, wurde ein Zeitfenster für den Freitag für Sie reserviert oder Sie haben von uns eine Bestätigungsmail bekommen mit Ihren Wunschangaben für den Sonnabend.
Bitte kommen Sie zum Counter vor der Stadthalle Bremerhaven (schräg gegenüber des Baumarktes). Dort liegt die Liste der Anmeldungen den Mitarbeiter*innen vor. Denken Sie bitte daran, dass Sie eine Liste der teilnehmenden Schüler*innen bereithalten – diese müssen Sie uns nicht übergeben – sollte es jedoch in Ihrem Zeitfenster zu einem Infektionsgeschehen kommen, müssen die Teilnehmenden nachvollzogen werden können. Alle Besucher*innen müssen eine FFP2-Maske tragen und getestet sein.
Bitte füllen Sie als Ansprechpartner*in (sofern noch nicht geschehen) den Bogen zur Datenerhebung mit Ihren dienstlichen Angaben aus und geben diesen bitte am Counter ab.

Wir freuen uns auf Sie.