Karrierelounge Bremen 2019

• job4u Logo 685x204px | job4u
  • Logo 2

Vorausgeschaut!

Karrierelounge vom job4u e.V. und dem VaDiB e.V. bietet Transparenz in Sachen duale Studiengänge, klassische Studiengänge, vom Master zum  Meister und berufliche Perspektiven!

Am 09. März 2019 findet in Bremen die erste Karrierelounge statt. Sie bietet Informationen über Angebote zu den Themen Studium in der Region, duale Studiengänge, Weiterbildung und Master/Meister werden sowie Angebote für Suchende in Sachen individueller Aufstiegsplanung. Also alles für den persönlichen Erfolg!

Seien Sie dabei!
Am 09. März 2019 im Weserpark Bremen, von 11.00 Uhr bis 16.00 Uhr

Entwirrung des Studien-Irrgartens

Ziel ist es, die zukünftig Studierenden bei ihrer Studienwahl zu unterstützen und auf Fragen und individuellen Bedürfnisse der jungen Erwachsenen einzugehen. Hochschulen aus der Region präsentieren ihr Studienangebot und werben für die Hochschule selbst. In erster Linie geht es darum klassische und duale Studiengänge vorzustellen. Selbstverständlich gibt es auch Hintergrundinformationen zur Studienplatzvergabe, passender Studienfinanzierung und neuen Studienstrukturen. Auf diese Weise kann auch die Zahl der Studienabbrecher*innen vermindert werden. Die Möglichkeiten, vor oder während des Studiums einen Auslandsaufenthalt zu absolvieren, werden ebenfalls thematisiert.

Weiterbildung- Das Berufsleben ist ein Marathon, kein Sprint.

Das Weiterbildungsangebot der Karrierelounge wendet sich an Menschen, die bereits im Beruf stehen und ihre Fähigkeiten und Kenntnisse ausbauen und weiterentwickeln möchten.

Wie macht man erfolgreich Karriere? – diese Frage stellen sich viele Arbeitnehmer*innen im Laufe ihres Berufslebens. Eine pauschale Antwort auf diese Frage gibt es nicht. Das hängt von der Persönlichkeit des Arbeitnehmers ab, von dem Unternehmen, für das er arbeitet und von der Branche, in der er tätig ist. Die Karrierelounge informiert die Besucher*innen über ihre individuellen Möglichkeiten.

Und so funktioniert es:

30 bis max. 40 Teilnehmer*innen/ Ausstellungsflächen.

Der Aufbau findet am Vorabend oder ab 08.00 Uhr am 09.03. statt, der Abbau direkt im Anschluss an die Lounge.

Die Bewerbung der Veranstaltung wird über Print, Funk und Handzettel abgedeckt.

Standequipment kann bei Bedarf hinzu gemietet werden.

Sie haben Interesse?

Melden Sie sich hier an: Aussteller werden
oder schreiben Sie einfach eine Email bis zum 25.01. 2019 an:

info@job4u-ev.de, info@vadib.de oder iris@krause-konzept.de

(Telefonische Infos unter 0421 / 168 22 44 )

Für Mitglieder des job4u e.V. oder Vadib e.V. kostet Teilnahme an dieser Veranstaltung 100 Euro. Nichtmitglieder zahlen einen Beitrag in Höhe von € 250,00.