Stiftung Waldheim Cluvenhagen

Duales Studium Bachelor of Arts staatlich anerkannter Sozialarbeiter und Sozialpädagoge (m/w/d)

Duales Studium Soziale Arbeit

sieben Semester
in Kooperation mit der „IUBH – Internationale Hochschule Duales Studium“, Bremen

Der Studiengang „Soziale Arbeit“ an der IUBH in Bremen verknüpft ein duales Hochschulstudium mit einer praxisbezogenen Ausbildung in den Einrichtungen der Waldheim Gruppe. Den Studierenden wird ein pädagogisches, psychologisches und rechtliches Wissen vermittelt. Mit fundierten betriebswirtschaftlichen Inhalten werden sie auf mögliche Leitungsaufgaben in sozialen Einrichtungen vorbereitet.

Im wöchentlichen Wechsel zwischen Theorie am Bremer Campus und Praxis in der Waldheim Gruppe erhalten die Studenten vertiefenden Einblick in die Eingliederungshilfe, Soziale Dienste für Erwachsene sowie Kinder-und Jugendhilfe bzw. Jugendsozialarbeit. Entsprechend dieser Thematiken absolvieren sie ihren Praxisteil in der Helene-Grulke-Schule, in den Ambulanten Diensten der Stiftung Waldheim, in den Waldheim Werkstätten sowie auf dem Albertushof in Delmenhorst. Nach dem Rotationsprinzip arbeiten sie während ihrer Studienzeit in allen vier Einrichtungen der Gruppe.

Voraussetzungen:
Allgemeine Hochschulreife oder Fachgebundene Hochschulreife oder erfolgreiches Ablegen einer Meisterprüfung oder abgeschlossene zweijährige Berufsausbildung sowie mindestens drei Jahre Tätigkeit in dem erlernten Beruf (ohne Abitur).

Kein Numerus Clausus
Zulassungstest an der IUBH

Die Waldheim Gruppe übernimmt die kompletten Studiengebühren in Höhe von derzeit € 750,00/Monat und zahlt für den Praxisteil monatlich € 250,00 bei 20 bezahlten Tagen Urlaub/Jahr (Stand: Januar 2020).

bewerbung@waldheim-gruppe.de
www.sozialbewegtwas.de