BÜFA Fachlagerist

BÜFA GmbH & Co.KG

Fachkraft – Lagerlogistik

Unser Nachwuchs ist unsere Zukunft!
Deswegen kommen hier auch unsere Azubis zu Wort:

Du bist – genau wie wir – interessiert an einer abwechslungsreichen Ausbildung?
Du suchst die Chance, dich nicht nur schulisch weiterzuentwickeln?
Du willst eine hervorragende Ausbildung?
Dann bist du bei uns richtig!

Bei BÜFA können wir eine abwechslungsreiche und interessant gestaltete Ausbildung absolvieren. Wir entwickeln uns nicht nur beruflich weiter, sondern auch unsere persönlichen Fähigkeiten fördern wir oder entdecken diese neu. Du wirst an vielen spannenden Projekten und Veranstaltungen teilnehmen, die dich nicht nur weiterbilden werden, sondern auch viel Spaß machen.

Ausbildung zur Fachkraft für Lagerlogistik

Aufgaben und Tätigkeiten
Während deiner dreijährigen Ausbildung lernst du, wie Güter angenommen, kontrolliert und sachgerecht einlagert werden. Da die Kontrolle auch zu deinem Aufgabenbereich gehört, musst du bestimmten Materialien Proben entnehmen. Auch Aufgaben im Büro erwarten dich. Dazu gehören unter anderem das Erstellen der Begleitpapiere (zum Beispiel der Lieferschein) und das Planen der Auslieferungstouren. Als Fachkraft für Lagerlogistik ist ein Staplerführerschein unentbehrlich, den du während deiner Ausbildung erwerben kannst.

BÜFA-Specials
Die Ausbildung bei BÜFA ist sehr abwechslungsreich. Du durchläufst hier verschiedene Abteilungen, in denen du jeweils für drei Monate eingesetzt bist. Dazu gehören die Versandabteilung Inland und Export, die Warenannahme sowie verschiedene Läger. Außerdem wirst du während deiner Ausbildung auch zu anderen Standorten bei BÜFA wechseln. Dazu gehören BÜFA Composite Systems, BÜFA Reinigungssysteme und unser Ausbildungspartner Bayer MaterialScience.

Softskills und Voraussetzungen
• räumliches Vorstellungsvermögen
• Wahrnehmungs- und Bearbeitungsgeschwindigkeit
• zielorientiert handeln
• Reaktionsgeschwindigkeit
• Auge-Hand-Koordination
• Befähigung zum Planen und Organisieren

Die Ausbildung setzt mindestens einen guten Hauptschulabschluss voraus.

Interessiert an einer Ausbildung bei BÜFA? Dann bewirb dich jetzt!

Weitere Informationen und Erfahrungsberichte zu der Ausbildung bei BÜFA findest du unter:
www.buefa.de