Europaschule ist „Champion League“

Die Europaschule Utbremern ist als erste öffentliche Schule Bremens ins bundesweite Mint-Excellence-Center aufgenommen worden.

Mint – das ist bekanntlich die Abkürzung für die Fächer Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik. Um Nachwuchs in diesen Bereichen zu fördern, wurde im Jahr 2000 auf Initiative der Bundesvereinigung Deutscher Arbeitgeberverbände ein gemeinnütziger Verein gegründet, der seither unter der Schirmherrschaft der Deutschen Kultusministerkonferenz Schulen mit einem hervorragenden Mint-Profil auszeichnet und aktiv fördert. Bislang zählen rund 260 deutsche Schulen zum Mint-EC-Netzwerk. Die Europaschule ist die erste öffentliche Schule in Bremen, die das Zertifikat erhielt.

Lest mehr hier: www.weser-kurier.de