Videowettbewerb „Mein Ausbildungsplatz in 60 Sekunden“

job4u e.V. startet einen Videowettbewerb und sucht den schönsten 60-Sekünder zum Thema “Mein Ausbildungsplatz“. Ob Büroalltag oder Maschinenpark, ob Anzug oder Blaumann – zeigt uns, was euren Ausbildungsplatz ausmacht. Wie sieht euer Alltag aus? Was ist spannend? Mitmachen ist ganz einfach und es gibt es tolle Preise zu gewinnen.

Das Gewinnspiel wird vom job4u e.V. veranstaltet. Unterteilt wird die gesamte Aktion in ein Juryvoting und ein Publikumsvoting.

Gewinn

Es gibt folgende Preise zu gewinnen:
– der 1. Platz erhält 5 Karten für ein Werder-Heimspiel
– der 2. Platz erhält 5 Eintrittskarten fürs Kino
– der 3. Platz erhält 5 Eintrittskarten für eine Boulderhalle

Teilnahme

Eine Person nimmt am Videowettbewerb teil, in dem sie das Teilnahmeformular ausfüllt und den Link zum Video in das entsprechende Feld einträgt. Videos können über diverse Filesharingangebote hochgeladen werden. Z.B. über Wetransfer (https://wetransfer.com/), Dropbox (https://www.dropbox.com/) oder über YouTube oder Vimeo-Embedding. Hierzu die entsprechende Video-URL im Teilnahmeformular eingeben.
Die Teilnahmephase des Videowettbewerbs erstreckt sich vom 19.02.2018 bis zum 01.08.2018. Die Abstimmungsphase beginnt am 13.08.2018. Die Gewinnerbenachrichtigung ist ca. am 31.08.2018.
Teilnahmeberechtigt sind natürliche Personen, die Ihren Wohnsitz in Deutschland und das 16. Lebensjahr vollendet haben. Die Teilnahme ist nicht auf Kunden des Veranstalters beschränkt und nicht vom Erwerb einer Ware oder Dienstleistung abhängig. Sollte ein Teilnehmer in seiner Geschäftsfähigkeit eingeschränkt sein, bedarf es der Einwilligung seines gesetzlichen Vertreters. Der Teilnehmer muss eine Einwilligung zur Veröffentlichung der eingesandten Videos auf den Social Media Plattformen des Veranstalters und auf der Internetseite des job4u e.V. sowie zur Vorführung der eingesandten Videos auf Messen von allen im Video zu sehenden Personen eingeholt haben und sie dem Veranstalter vorlegen können.
Gewinnerbekanntgabe und Zuweisung der Gewinne:
 Die Gewinner des Wettbewerbs werden zeitnah über eine gesonderte E-Mail über den Gewinn informiert und erklären sich mit Bestätigung dieser Teilnahmebedingungen damit einverstanden, dass ihre Namen auf den Webpräsenzen von job4u e.V. veröffentlicht werden dürfen.
Die Aushändigung des Gewinns erfolgt ausschließlich an den Gewinner oder an den gesetzlichen Vertreter des minderjährigen Gewinners. Ein Umtausch, eine Übertragung, eine Selbstabholung sowie eine Barauszahlung des Gewinns sind nicht möglich. Eventuell für den Versand der Gewinne anfallende Kosten übernimmt (innerhalb Deutschlands) der Veranstalter. Für eine etwaige Versteuerung des Gewinns ist der Gewinner selbst verantwortlich.
Der Gewinnanspruch erlischt bei Nichterreichbarkeit des Gewinners, bei ausbleibender Rückmeldung oder bei Nichtannahme des Gewinns nach Ablauf von 21 Tagen, gerechnet ab der ersten Veröffentlichung des Gewinners. Maximal kann einem Teilnehmer nur ein Gewinn zugewiesen werden.
Abstimmung:
 Ziel der Abstimmung ist ein objektives Wettbewerbsergebnis. Besonders deswegen wird an ein faires Vorgehen bei der Abstimmung appeliert. Jederzeit hat die Jury die Möglichkeit, abgegebene Stimmen zu kontrollieren, weshalb mehrfaches Abstimmen für ein und denselben Beitrag nicht sinnvoll und auch nicht erwünscht ist. Bei Nichtbeachtung kann sich daraus ein Nachteil für den betreffenden Teilnehmer ergeben (z.B. Stimmenabzug, Ausschluss vom Gewinnspiel,…).

Videorechte

Der Teilnehmer bestätigt mit der Einreichung des Videos, dass die Videorechte ausschließlich bei ihm liegen, dass also auch kein Dritter Rechte an dem eingereichten Video geltend machen kann.

Job4u e.V. erhält das nicht ausschließliche Recht, die Videos zeitlich unbeschränkt für die Berichterstattung über das Gewinnspiel sowie als Material zur Vorstellung von Ausbildungsberufen zu nutzen und hierfür zu bearbeiten. Dies schließt die Vorführung auf Messen sowie die Veröffentlichung auf den Social Media Plattformen des Veranstalters und auf der Internetseite des job4u e.V. mit ein.

Ausschluss vom Gewinnspiel

job4u e.V. behält sich das Recht vor, Teilnehmer von der Teilnahme am Wettbewerb auszuschließen, wenn die eingereichten Videos gegen geltendes Recht oder den guten Geschmack verstoßen. Dies gilt ebenfalls bei Verstößen gegen die Teilnahmebedingungen und Versuchen, den Wettbewerb zu manipulieren.

Beendigung des Gewinnspiels

job4u e.V. behält sich ausdrücklich vor, das Gewinnspiel ohne vorherige Ankündigung und ohne Mitteilung von Gründen abzubrechen. Dies gilt insbesondere für jegliche Gründe, die einen planmäßigen Ablauf des Gewinnspiels stören oder verhindern, oder wenn aus technischen Gründen eine korrekte Durchführung nicht möglich ist.