Der Stadtteil Hemelingen sucht einen Praktikanten (w/m)

Der Bremer Stadtteil „HEMELINGEN“ sucht ab sofort einen Praktikant (m/w) für eine abwechslungsreiche Tätigkeit im Büro des Stadtteilmarketing Hemelingen e. V.

In der Godehardstraße 19 (nur 5 Min zu Fuß vom Bahnhof Sebaldsbrück) befindet sich das Büro des Stadtteilmarketings Hemelingen, das von Birgit Benke (Dipl. Freizeitwissenschaftlerin) geleitet wird.
Für die vielfältigen Aufgaben, die in diesem Stadteilmarketingbüro anfallen, werden interessierte Praktikanten in alle Arbeitsabläufe eingearbeitet und erhalten eine umfassende Einsicht in alle Betriebsabläufe. Eigene Ideen können hier gern mit eingebracht werden. Projekt-Bachelor- oder Masterarbeiten von Studenten oder von Schülern werden fachlich begleitet und unterstützt.

Was wartet noch auf Sie?

•  Mitwirkung bei der Erarbeitung und Umsetzung von Marketingmaßnahmen (Broschüren, Flyer, Anzeigen etc.)
  • Mitwirkung und Planung von bestehenden und neuen Veranstaltungen
  • Ausarbeitung von neuen Projekt Ideen (z. B. Erstellung eines neuen Stadtplanes, Erhebungen von Straßenzügen, Leerstandsmanagement, Ausbau von Stadtteilführungen, neue Routen für Radtouren, Ausbau von Natur- und Lebensräumen, künftige Nutzung von Grünflächen, Aktionstage für Gewerbe- und Dienstleister ausarbeiten)
  • Öffentlichkeitsarbeit (Texte verfassen)
  • Datenpflege der Website: www.hemelingen-markteing.de
  • Datenpflege Veranstaltungen, Facebook und Twitter
  • Teilnahme an unterschiedlichsten Besprechungsrunden (Mitgliedersitzungen, Lenkungsrunden, Stadtteil-Stiftung Hemelingen, Pressegesprächen und Werbegemeinschaften etc.)
  • Allgemeine Bürotätigkeiten, Ausbau des eigenen Netzwerkes
  • Excel Listen erstellen und pflegen
  • Ein eigener Arbeitsplatz (mit PC, Telefon etc. ausgestattet)
  • Eine freundliche Betreuerin
  • Dauer mindestens 3 Monate gern länger (bei einer wöchentlichen Arbeitszeit von mind. 30 Stunden, Tage sind in Abstimmung flexibel einzuteilen)

Was zeichnet Sie aus?

• Zuverlässig, flexibel, offenes, selbstbewusstes Wesen
  • Gute Deutsch- und Englisch Kenntnisse
  • Kreativität und eine Meinung zu Themen, die die Welt bewegen
  • Erfahrungen im Umgang mit aktuellen Microsoft Office Programmen

Bitte nehmen Sie vor Einreichung Ihrer Bewerbungsunterlagen zunächst telefonischen Kontakt zu Birgit Benke unter Tel. 0160-842 9957 oder 0421- 988 65 98 auf.

Schriftliche Bewerbungen bitte per E-Mail an: Kontakt@hemelingen-marketing.de
Stadtteilmarketing Hemelingen e. V.
Birgit Benke
Godehardstraße 19