job4u – die Jugendmesse in der neuen Weser-Ems-Halle Oldenburg am 19./20.September 2014

„job4u“ startet auch 2014 durch! Die Jugendmesse, die als zentrales Markenzeichen für Berufsorientierung in der Region Oldenburg etabliert worden ist, präsentiert auch in diesem über 120 Aussteller und einen ausführlichen Praktikumsparcours mit 20 Stationen. Über diesen Erfahrungs-Parcours können die Schüler realistische Arbeitsumfelder und -bereiche erleben und erfahren. Hierbei geht es um die praktische Vorstellung von verschiedenen Handlungsfeldern, denn aus dem Lebensumfeld der Schüler soll ein Arbeitsumfeld entwickelt werden, durch praktische Übungen an jeder Station

ACHTUNG: Freitag von 09.00 Uhr bis 16.00 Uhr und Sonnabend von 10.00 Uhr bis 16.00 Uhr geöffnet

Achtung: Ausbildung!
Angeboten werden bei der job4u zu besetzende Ausbildungsplätze für das Jahr 2015 in über 250 verschiedenen Ausbildungsberufen.

Achtung: Messescouting!
Auszubildende verschiedener Firmen und Institutionen bieten in der Zeit von 09.00 Uhr bis 14.00 Uhr Führungen für Schülerinnen und Eltern an. In Kleingruppen wird die Messe den Besuchern vorgestellt und erste Gesprächskontakte geknüpft.

Achtung: Studium!
Hochschulen aus der Region sowie aus dem gesamten Bundesgebiet stellen ihr Studienangebot und die Hochschule selbst vor. Präsentiert werden über 170 duale Studiengänge und klassische Studienangebote.  Außerdem gibt es Hintergrundinformationen zur Studienplatzvergabe, der passenden Studienfinanzierung, neuen Studienstrukturen und verschiedene Möglichkeiten, vor oder während des Studiums einen Auslandsaufenthalt zu absolvieren.

Achtung: Praktikumsplätze!
Eine Übersicht aller freien Praktikumsplätze liegt am job4u Counter aus

Achtung: Der Eintritt ist frei!
Kontakt:
job4u-Koordination: info@job4u-oldenburg.de
Die job4u Jugendmesse wird durch die N-Bank und den durch den Europäischen Sozialfonds (ESF) unterstützt.

Aussteller können sich über das Anmeldeformular noch bis zum 01.03.2014 als Interessenten registrieren lassen.